Para conseguir un buen producto es necesario, inicialmente, tener la mejor materia prima. Piezas Nobles del Sur, se basa en cuatro premisas infranqueables para obtener los mejores perniles y carnes:

• Genética: Ibérico puro.

• Edad: La suficiente para conseguir su mayor desarrollo óseo.

• Extensividad o gimnástica: Que toda su vida la pase en la dehesa “buscándose la vida”.

• Alimentación: Una de las principales características del cerdo, es que la mayoría de los micronutrientes que ingiere no los transforma, por ello, la alimentación debe ser, las mejores bellotas y hierbas.

Una vez que tenemos la mejor materia prima, le proporcionamos una excelente curación en el entorno adecuado, pero sobre todo natural y dilatado en el tiempo.

Las condiciones microclimáticas de los locales, se controlan con la apertura y cierre de ventanas aprovechando las condiciones climáticas de la zona.

El tiempo será el necesario para que la pieza potencie su mayor sabor y este en su punto óptimo de consumo. En ese momento, el aroma de las piezas es único, redondo y fascinante.

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